Le Api di Alessandra

Le Api di Alessandra:

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Coltura diffusissima nel contado fiorentino fin dai tempi del medioevo (Da Uzzano 1440).
Giungevano da tutta Europa commercianti per acquistare questa preziosa spezia, da alcuni brani frammentari di Baumgartner sembra che i dintorni fi Firenze fossero le migliori zone di produzione “E si trage (zafferano)… dil contado di Firenze: e questo è quasi il miglior di tutto l’altro zafferano”.
Veniva denominato e apprezzato a livello internazionale come “Zima di Firenze” e veniva utilizzato ampiamente come valore scambio di merci , oltre che   utilizzato nella preparazione di piatti e pietanze prelibate.

Da alcuni anni, una serie di appassionati coltivatori (di cui sono onorata di fare parte), si stanno facendo "custodi" di questa antica coltura che era quasi scomparsa, coltivando e producendo questo zafferano di eccellenza, secondo un preciso disciplinare, venduto esclusivamente in stimmi interi in modo che ne sia palese, anche al consumatore più inesperto la qualità e la purezza.

Per ulteriori informazioni e approfondimenti vi invito a visitare il sito internet del
Comitato Produttori Zafferano Delle Colline Fiorentine
A differenza dello zafferano in polvere che si trova in commercio, lo zafferano in stimmi va messo in infusione almeno un'ora prima del suo utilizzo e inserito nelle preparazioni solo pochi minuti prima di servirle.
Consigli di cucina e ricette le troverete in omaggio con ogni acquisto.
Visitate la sezione BOMBONIERE, per vedere come una spezia così preziosa possa essere utilizzata per i vostri momenti più belli!

 

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