Storia del nostro zafferano prodotto in azienda.-Lo zafferano delle colline fiorentine-
Le nostre meravigliose bomboniere con speziamiele zafferano prodotto da noi www.bombomiele.blogspot.com .
Prodotto e confezionato da ; Le Api di Alessandra
Via Salanova 14 - Massarella - Fucecchio- ( Fi ).
                Modalita d'uso
Il nostro zafferano delle colline fiorentine a differenza degli altri prodotti apparentemente similari o proposti
in polvere,non va assolutamente inserito durante la rosolatura.Per ottenere i migliori risultati in termine
sapore e colore,è caldamente suggerito di far ammollare completamente i pistilli in poca acqua tiepida o brodo (una  mezza tazzina di caffè) alcune ore prima dell'uso . meglio addirittura il giorno prima dell'utilizzo.
Questo perchè più i pistilli rimangano a macerare e più intenso è il colore e l'aroma che se ne sprigiona.
Una volta che i pistilli si sono completamente ammorbiditi , si utilizza la soluzione, nel frattempo diventata giallo intenso e profumatissima, a a fine cottura nella pasta e/o nella pietanza, mescolando accuratamente il tutto.
It's important to put saffron in the food at the right moment.Do non put it in directly while fryng.It's necessary to let it dissolve, before use,in warm water orbroth for two-three
hour and then pour it in the food.
                                                                              Storia
Lo zafferano è una spezia che vanta una storia plurimillenaria. Conosciuto fin dall'antichità nell'Asia Minore,dove pare venisse usato per tingere stoffe e oggetti di vetro, successivamente se ne scopri l'uso gastronomico e medicinale.
Intorno al 1200 comparve in Italia, sembra ad opera di un frate domenicano, sopratutto in Toscana Firenze era
tra le maggiori zone di produzione. Importanti citazioni qualificano lo zafferano del contado fiorentino" il migliore". Il capoluogo toscano era un centro di mercato internazionale per il commercio dello zafferano. Per distinguerlo dagli altri veniva chiamato   " Zima di Firenze ".
I preziosi stimmi costituivano una ricercata merce di scambio, mentre i fiori venivano utilizzati per abbellire le tavole di sontuosi banchetti.  

 Crous Sativus è il nome scentifico della pianta. Il bulbo viene interrato in agosto su solchi profondi. Nella seconda metà di ottobre comincia la fioritura . I fiori , di un bel color viola carico e dal profumo intenso
e inebriante, vengono raccolti ogni giorno la mattina presto.. Da essi si staccano i tre stimmi rossi che, una volta fatti essiccare, costituiscono lo " zafferano delle colline fiorentine".

Saffron is an old spice,some believe as old as civilization.
The saffron plant is native to Asia Minor where it has been cultivated for centuries.
known as a dye for fabrics or glassware , it was later used in cooking and for medicines.
About 1220,thanks to a Domenican monk , it appeared in Italy, where it was successfully grown
especially in tuscany. Florentine countryside as "the best" for its intense ad incomparable flavour
and aroma. Florence was  the centre of the saffron international trading market.
To distinguish it from the others it was called Zima di Firenze. The precious stigmas were considered rare
trading good,while flowers werw used to decorate tables in banqueting halls. Crocus sativus is the scientific name of the plant. the bulb is buried during the firdt daysof August in deep drills.Towards the middle of October  the flowering begins.The flowers are of a beautiful violet colour and once they have an an intense and heady scent. The must be hand piked everyday: the three red stigmas are taken away and once they dried they maKe up the pure saffron contained in these bags.
Dal nostro meraviglioso prodotto nasce lo speziamiele con zafferano,miele artigianale delle nostre api e il nostro zafferano.Indicato sui formaggi in particolare il " pecorino"
Le nostre meravigliose bomboniere "bombomiele zafferano" vasetto con etichetta personalizzata per tutti gli eventi che volete realizzare -dal battesimo al vostro giorno più bello-
zafferano in cucina -alcune ricette sul sito- www.leapidialessandra.it
 Per maggiori informazioni  info@leapidialessandra.it
www.eshop.leapidialessandra.it

oppure www.leapidialessandra.blogspot.com  www.zimafirenze.blogspot.com
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Comitato produttori www.zafferanodifeirenze.it

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